« 仙台・松島の旅⑥~松島一の坊~ | トップページ | おまけ »

2008年1月11日 (金)

仙台・松島の旅⑦~青海波~

Img_8892夕食は、青海波で鉄板焼です♪

お昼に、二人で牡蠣100個食べたのに・・・(笑;)

Img_8891 鉄板焼は、目の前で焼いてくれる出来立てをいただけるのが醍醐味!

Img_8896 こちらは前菜。

ブイヤベースのスープ。

Img_8897

牡蠣のおだしがきいています。

Img_8898 はんなり焼き。

ここにも牡蠣が登場。

Img_8904シーズンですからね♪

(旦那さんはギブUP気味)

カニの茶碗蒸しみたいなの。

Img_8905 メインの鉄板焼に入ります。

まずは、ホタテ。

お口直しの地酒のシャーベット。Img_8906

Img_8903私は、石巻産のあわびステーキ!

旦那さんは宮城県産牛フィレステーキ!

をチョイスしました。

Img_8914 あわびのステーキが完成!

あわびを丸ごと1個食べるのは初めてデス!

Img_8912そして、旦那さんの牛フィレステーキ♪

Img_8915

旬の野菜焼き。

Img_8922 しめの海藻麺は、旦那さん。

Img_8923私は、お茶漬けにしました。

Img_8924_2デザートは、 アイスクリームとチョコレートケーキ。

どれもおいしゅうございました!!

Img_8948

朝食は、バイキイング形式でしたが、ご飯に好きなおかずをのせて食べるのが旦那さんはお気に入りで、おかわりまでしていました。

生トマトジュースと、フレンチトーストも美味しかったです!(どちらもその場で作ってくれます)

写真を撮ることを忘れていて、盛り付けがイマイチですが、旦那さんはここの朝食が今までで1番お気に入りだそうです。

Img_8946

|

« 仙台・松島の旅⑥~松島一の坊~ | トップページ | おまけ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 仙台・松島の旅⑥~松島一の坊~ | トップページ | おまけ »