« バリ島④~ダイビング~ | トップページ | バリ島⑤~サヌールをお散歩~ »

2008年10月 2日 (木)

栗の渋皮煮

Img_1263_2 バリ旅行記の途中ですが・・・

なかなか進まないので、割り込みでsweat01

義理母から送っていただいた栗を、実母が栗の渋皮煮にしてくれましたdelicious

渋皮煮は、手間隙かかるとは知っていましたが、熱湯に栗を入れて渋皮を傷つけないように鬼皮を剥いて、それから重曹を入れて5回も茹でこぼし、皮のケバケバなどをキレイにして、それから砂糖で煮るのだそうです。

調味料は砂糖だけで簡単ですが、時間もかかるし、皮を剥くのは大変だし、確かに手間がかかるんですね~!

でも、マロングラッセよりも美味しかったですshine

両方の母サマサマです。

ご馳走様です~o(*^▽^*)o

|

« バリ島④~ダイビング~ | トップページ | バリ島⑤~サヌールをお散歩~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« バリ島④~ダイビング~ | トップページ | バリ島⑤~サヌールをお散歩~ »